tokyo Archive

17 Scene Anime pernyataan cinta terbaik dan Romantis!! Dijamin Bikin Baper

Love Confession scene atau Adegan pernyataan cintabiasanya sering terjadi pada anime Romance, hal itu pasti kerap membuat para animelovers menjadi terharu bahkan baper.Scene tersebut biasanya terjadi pada hubungan main character dengan karakter heroine dalam anime,dan terjadi perasaan cinta antara 2 karakter. lalu mereka mengatakan i love you

Hewan yang Dibikinin Patungnya di Tokyo

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Masih inget sama cerita Hachiko? Saking melegendanya doi sampe dibikinin patung segala ._. Tapiiii siapa sangka selain patungnya doi, ternyata di Tokyo ada hewan-hewan lain yang dibikinin patungnya juga lho. Elu pengen tau? langsung aja Check This Out!1.Burung Hantu di IkebukuroKalo lu

Manga Yang Pertama Kali Dibuat Ada di Kuil Ini

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Lu tau gak?! Ternyata, di Jepang ada sebuah kuil yang menyimpan naskah manga kuno yang disebut-sebut sebagai manga yang pertama kali dibuat. Di kuil yang terletak di kawasan Takao, Kyoto ini lu bisa liat manuskrip kuno bergambar cerita satir dengan karakternya yang

5 Anime Dengan Ending Paling Gagal

Konnichiwa minna! kenalin ane Vinchy-kun! ane admin baru di Distrik Anime. Diantara postingan kami agan bisa bedakan dari kata awal, kalo ane setiap post akan diawali dengan kata konnichiwa minna/konnichiwa kalo admin Andresss selalu diawali dengan kata Yoo.. Mina-san! jadi agan-agan bisa bedain postingan kami :D. Udah

Daily Chico Ice Cream

Ice cream 8 tingkat Hey ho! Jumat itu enaknya jajaaan.Buat kalian pecinta ice cream, kedai ice cream "Daily Chico" di Nakano ini cocok banget untuk kalian kunjungi selama di Tokyo.Cuma disini kalian bisa menemukan ice cream 8 tingkat.IYA, 8 TINGKAT! Dalam 1 cone es-krim, kalian bisa menikmati

Hakone

Pemandangan Lake Ashi dari Ropeway Hakone (箱根) adalah bagian dari Taman Nasional Fuji-Hakone-Izu, berlokasi kurang lebih 100km dari Tokyo. Hakone terkenal dengan pemandian air panas (Onsen), keindahan alam dan pemandangan gunung Fuji membuat Hakone menjadi tempat liburan popular bagi turis lokal maupun mancanegara yang ingin rehat sejenak

Nozawaya (野澤屋)

Saya mau sedikit berbagi dengan sahabat KDJ yang tinggal di Jepang, khususnya yang tinggal di Tokyo dan sekitarnya.Jika Sahabat KDJ kangen dengan masakan Indonesia dan ingin memasak sendiri tapi bingung di mana mencari bahan-bahan dan bumbu-bumbunya, saya ada referensi tempat belanja yang asyik di Tokyo.Nama tokonya Nozawaya

Persimpangan Shibuya dan Hachiko

Persimpangan Shibuya Shibuya merupakan satu dari 23 kota bagian di Tokyo, yang mana kawasan ini dipadati oleh toko-toko merek terkenal, pusat hiburan, dan tentunya kawasannya anak muda Tokyo. Nikmati sensansi menyeberang diPersimpangan tersibuk di dunia Stasiun Shibuya adalah stasiun ke tiga tersibuk dan terpadat di Tokyo.Dan pintu

Jisshuusei Indonesia Di Acara TV Jepang

Beberapa hari yang lalu saya sempat menonton acara TV Jepang yang pada saat itu menampilkan seorang jisshuusei Indonesia bernama Alfan.Mungkin ada sebagian sahabat KdJ di sini yang mengenalnya?Pada suatu sesi acara yang dinamakan: ニッポンに住む外人に聞いた。ニッポンのいいトコロは? atau dalam bahasa Indonesianya: Bertanya pada orang asing yang tinggal di Jepang.Tempat yang

Tips Backpackers di Jepang

Backpackers ke Tokyo Pasti banyak teman-teman KdJ yang pengen jalan-jalan ke jepang tapi kepentok masalah biaya dan berpikir kalau mau jalan-jalan ke jepang itu butuh biaya yang mahal. Nah sekarang saya mau coba kasih tips nih buat teman-teman yang punya rencana mau jalan-jalan jadi backpacker ke Jepang