Home » Posts tagged "SMP"

Budaya Bersepeda di Jepang

Sepeda merupakan alat transportasi yang murah meriah di Jepang, bahkan jumlah sepeda lebih banyak dari jumlah mobil dan sepeda motor pribadi.Selain berjalan kaki, siswa sekolah juga banyak yang ke sekolah menggunakan sepeda. TIDAK ADA siswa sekolah (SD, SMP dan SMA) yang bawa sepeda motor apalagi mobil.Hal itu sangat dilarang keras oleh pihak sekolah, meskipun untuk membuat SIM sepeda motor 50 cc atau yang disebut Gentsuki persyaratannya minimal usia 17 tahun (Prefektur Gifu). Bahkan ada pihak sekolah yang mengeluarkan siswanya bila memiliki SIM sepeda motor 50cc sebelum lulus SMA (kebetulan teman kerja saya ada yang berumur 17 tahun yang dikeluarkan dari sekolah gara-gara ketahuan punya SIM sepeda motor).Mengapa pihak sekolah disiplin sekali dilarang bawa sepeda motor bahkan SIM motor 50cc, padahal 17 tahun sudah bisa bikin SIM??Pihak sekolah bertujuan mengajarkan moral kebersamaan, tidak ada perbedaan antara si kaya dan si miskin, disiplin fisik dan kerja keras untuk menuntut ilmu atau mimpi.Sangat berbanding balik dengan negeri kita tercinta memang, dimana SMA sudah banyak yang bawa mobil dan sepeda motor. Bahkan anak masih SMP saja tidak punya SIM berani bawa mobil masuk jalan tol, nabrak, dan akhirnya kecelakaan membuat orang meninggal (if you know what I mean).Saya tidak tahu apa itu salah orang tuanya, atau sekolah atau budayanya??Yang jadi pertanyaan saya,Mengapa orang Indonesia banyak sekali yang malas naik sepeda? Transportasi yang sangat sehat dan murah meriah..Tapi kalau sepeda motor dan mobil wajib punya, maksain beli meskipun tidak punya uang cukup, kredit saja. kalau ga bisa ngelunasin kreditnya kan bisa dibalikkin mobil/sepeda motornya.Begitu BBM naik, protes.. Nah lho, bisa beli mobil/sepeda motor tapi ga bisa beli BBM??Balikin saja motornya ke dealer deh...Ada alasan lagi yang populer, "Indonesia panas, ga kaya Jepang sejuk dan dingin".Belum tahu ya? Atau ga mau tahu?Kalau di Jepang musim panas lebih panas dari Indonesia (bisa mencapai 40 derajat Celsius) dan kalau musim dingin bisa minus..Tapi mereka tetap saja tidak mengeluh karena panas dan dingin, yah itulah mental orang Jepang yang dibentuk sejak lahir disiplin, kerja keras, dan tidak pernah mengeluh.Tahun 1945, Indonesia merdeka, disaat itu juga Jepang di bom atom. Sama-sama mulai dari 0.69 tahun kemudian... Perbedaan antara kedua negara bagaikan bumi dan langit.. :(Bukan karena pemerintahnya, tapi karena mental rakyatnya yang membuat Jepang menjadi bangsa maju.Yuk belajar dari Jepang.Budayakan bersepeda, selain hemat juga baik untuk kesehatan.. :))BBM naik? No problem masih ada sepeda dan transportasi umum lainnya.Bagi yang belum bekerja yuk naik sepeda supaya bisa hemat dan tidak membebani orang tua.Semoga Indonesia menjadi lebih baik..

Continue reading »

Lagu jones Jepang

Hai para jones akut ada berita gembira buat kalian..Kalian punya lagu kebangsaan di Jepang.. hahaIya, lagu ini sangat populer di kalangan anak SMP, SMA dan Mahasiswa yang berstatus jones akut di Jepang. hehe.. Sebenarnya lagu ini lagu dari band Kana Boon yang berjudul nai mono nedariYang kemudian liriknya di plesetin menjadi jones banget..Liriknya akan saya coba tulis dengan romaji dan artikan...Maaf kalau translate saya agak kacau, maklum sulit untuk menemukan kata-kata gaul bahasa Jepang ke Indonesia.. hehe..届きそうで 届かないTodokisou todokanaiKelihatannya bisa sampai tapi tidak sampai掴めそうで 掴めないTsukamesou de tsukamenaiKelihatannya bisa pegang tapi tidak bisaえへへ/// 女性のおっぱいehehehe josei no oppaiHehehe susu cewekThis is the Cry for the moon.ミクチャでイチャついてるカップルを見ると、Mikucha de icha tsuiteru kappuru wo mitaMelihat couple berdua-duaan di mikucha胸の中の傷が痛むんだ。Mune no naka no kizu ga itamundadalam dadaku sakit今すぐに浮かれているカップル全てを、Ima sugu ukareteiru kappuru subete woSekarang juga semua couple yang sedang bahagia簡単に別れさせる方法を…教えて!!Kantan ni wakaresasewu houhou oshieteTolong kasih tahu cara buat mereka putus「まぁ、ここはシンプルに彼氏の悪口を彼女にメッセしましょう。」Maa, koko wa sinpuru ni kareshi no waruguchi ni messe shimashoudisini kasih tau saja omongan jelek si cowok ke ceweknya「あいつ脇汗やべぇぞ…」aitsu waki ase yabee soorang itu keringat ketiaknya gawat banget「足めっちゃ臭い」ashi meccha kusaiKakinya bau bangetこれ俺じゃねぇかよ!!Kore ore ja nee ka yoini bukan guaaa狭い歩道で並んで歩くSemai houdou de narande arukuberjalan berdampingan di trotoar yang sempitカップルの真ん中走り去りたいKappuru no mannaka hashiru saritaiPingin lari di tengah-tengah coupleメンズは彼女がほしいだけMenzu wa kanojo hoshii dakeCowok hanya ingin punya cewek女は恋したいだけOnna wa koi shitai dakeCewek hanya ingin mencintai即効で別れさせる方法を…答えて!!sokkou de wakaresaseru houhou kotaeteTolong segera jawab cara supaya mereka putus「ここはもう開き直り、思い切って告白をしましょう。」Koko wa mou hiraki naori, omoi kitte houkoku shimashouDisini ambil sikap langsung aja tembak「俺の達郎を取るな。あいつを一番愛してるのは俺だ。」Ore no Tatsuro wo toru na, aitsu wo ichiban ai shiteru no wa ore daJangan ambil tatsuro (nama cowok) gua (cowok), Yang paling dicintai Tatsuro (cowok) adalah gue (cowok)「別にいいわよ。穴は掘ったし///」Betsu nii ii wa y0 anna wa hotta shiGa papa sudah buat lubang「やった!!!作戦成功だ!!!」yatta sakusen seikou dahore rencana saya berhasil「皆ホモじゃねぇか!!(喜)」minna homo ja nee ka (yorokobi)atau semua ga homo ya?? (senang)イチャイチャイチャイチャしているカップルicha icha icha icha shite iru kappurucouple yang sedang berdua-duaanうんち踏んじゃえunchi funjaeeinjak aja taii「彼氏の温もり あったかいんだからぁ///」Kareshi no nugumori attakain dakaraKarena berduaan dengan cowok itu hangatまじでうぜえ!!!maji de useebenar benar berisikkkkkkイチャイチャイチャイチャしている彼氏のicha icha icha icha shite iru kareshi nocowok yang sedang berdua-duaan dengan ceweknya鼻毛が出ますように…!Hanage ga demasu you niSemoga bulu hidungnya keluarセルカ棒で自撮りをしている奴等にseruka bou de jidori wo shite iru yatsu ra niorang orang yang sedang narsis pake tongsing写り込むUtsuri komuikut-ikutan narsis俺も楽しい青春を過ごした時期がOre mo tanoshii seishun wo sugoshita jiki gague juga masa muda yang bahagiaあったと思ったがそりゃ間違いだったatta to omotta sorya machigai dattague kira ada tapi gue salahSchool Loveとか制服で行くDisneySchool love toka seifuku de iku disneyKisah cinta di sekolah atau pergi ke disneyland pake seragam思い出のページには、そのようなもんはありませんっ!omoide no peeji wa sono you na mon de wa arimasenKenangan gua ga seperti ituチャリのケツに座るのは男Chari no ketsu ni suwaru no wa otokoYang duduk di pantat sepeda gua yah cowokリア充のLINEに歯ぎしりria juu no line ni hagi shirikenyataan liat teman di Line gigit jari記念日ツイートに歯ぎしりkinenbi tsuito ni hagishirihari jadian teman di tweet gigit jari我慢して言うのは「記念日おめでとう^^」gaman shite iu noha kinenbi omedetocuma bisa sabar sambil bilang selamat hari jadian yaQ.土日何してた?donichi nani shiteta?Sabtu minggi ngapain?A.家でアニメ見たie de anime mitaDi rumah liat animeQ.彼女とか居ないの?Kanojo toka inai no?Ga punya cewek??A.分かるだろやめろwakaru daro yameroUdah tau kan, ga usah nanyaaaQ.画面に居るでしょ?Gamen ni iru desho?Ada di foto kan?A.おちょくるのやめろ。Ochokuru no yameroGua berhenti jadi jones今にみてろ、輝いてやるぜ!!Ima ni mitero, kagayaite yaru ze!Lihat gua sekarang, akan bersinarr俺の前では、イチャイチャしちゃ嫌Ore no mae dewa icha icha shicha yatsuorang di depan gua yang sedang bermesraanめちゃくちゃうざいわmecha kucha uzai waBener-bener berisikkkk早く立ち去ってよ ベイビーhayaku tachi satte yo beibicepat berdiri dan pergi sayang俺がどっか行く事も考えたけど。Ore ga dokka iku koto mo kangaeta kedogua juga sedang pikir pergi kemanaなんか悔しいから 嫌嫌嫌。nanka kuyashii kara iya iya iyaKarena sebal tidak tidak tidaakkkkkkk駅のホームでキスしてるカップルはeki no ho-mu de kisu shite ru kappuru waCouple yang sedang berciuman di depan stasiun大体顔が地味なのなんでDaitai kao ga jimi nano nandeKebanyakan mukanya polos kenapa ya?嗚咽とつわりが止まらないからoetsu to tsuwari ga tomaranai karakarena tidak berhenti menangis bahagia見せつけるのは嫌嫌嫌。misetsukeru no wa iya iya iyamemperlihatkannya tidak tidak tidakイチャイチャイチャイチャしているカップルicha icha icha icha shite itu kappurucouple yang sedang berduaan羨ましいな。urayamashiinacemburuいつかは僕等もリア充みたいにitsuka bokura mo ria juu mitai nikapan kita bisa kaya gitu yaなれるのかな?nareru no kana?bisa ga ya?

Continue reading »