SD Archive

Daftar 11 Anime Mirip Gabriel Dropout

Beberapa rekomendasi anime menyerupai gabriel dropout, Gabriel dropout merupakan anime yang baru rilis pada musim winter 2017. Gabriel Dropout merupakan anime adaptasi dari manga karangan Ukami yang bercerita tentang kehidupan seorang Malaikat yang gagal bernama Gabriel Tenma White.sebelumnya, Gabriel adalah anak yang pintar, rajin, mandiri, dan lain-lain,

Ternyata Bocah Jepang Masih Mandi Sama OrTu Sampe Remaja

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Kapan terakhir kali lu mandi bareng ortu lu? Sebagian besar pasti bakal ngejawab, pas SD aja udah ngga mandi bareng lagi. Tapi orang Jepang sono beda, ternyata bocah-bocah Jepang masih ngelakuin hal itu sampe remaja.Hal yang lebih mencengangkan itu kadang di usia

Hukuman Paling Nikmat di Dunia, “Denki Anma”

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Di artikel J-Culture kali ini gua akan ngebahas tentang sebuah entah "ini" bisa dibilang hukuman apa kagak yang jelas "ini" tuh ngakibatin efek yang nikmat buat anu lu, di Jepang namanya adalah Denki Anma. Ngga usah banyak cingcong langsung aja Check This

Angka Kelahiran Terus Turun, Orang Jepang Kini Terancam Punah

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Sejak kita masih duduk di bangku SD atau SMP, dalam pelajaran IPS, Jepang selalu digambarkan sebagai negara dengan pertumbuhan populasi piramida terbalik. Artinya, mereka tidak punya angka kelahiran yang tinggi tapi dibarengi dengan angka kematian yang sangat rendah. Walaupun di satu sisi

Taman Bunga Paling Indah di Jepang

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Ada rencana traveling ke Jepang?! Kalo iya, nih ada rekomendasi tempat buat lu kunjungin pas disono. Yap! Tempat tersebut adalah taman bunga paling indah yang ada di Jepang! Cocok lah buat couple yang pengen romantis-romantisan, buat JONES? Tenang siapa tau pas kesana

5 Karakter Anime Paling Cerdas [BAGIAN 2 END]

konnichiwa minna kita ketemu lagi nih sama mimin vinchy-kun yang akan membahas 5 Karakter Anime Paling Cerdas [BAGIAN 2] setelah sebelumnya kita bahas bagian 1 langsung aja ini dia5. L (Death Note)Lawliet ato yang biasa di panggil dengan nama samaran L ada di urutan ke 5 nih

English Adventure Camp in Japan

Safety first!Walaupun hujan hiking tetap jalan Hey hooo…Kali ini saya mau berbagi info pekerjaan sambilan menarik nih bagi kalian yang berumur 18 tahun ke atas dan ingin merasakan pengalaman bekerja sambil bermain di Jepang…Info ini gak cuma buat kalian yang sudah ada di Jepang saja, tetapi juga

Budaya membersihkan kelas

Anak kelas 1 SD membersihkan kelas Sekolah di Jepang tidak memperkerjakan petugas kebersihan.Yang membersihkan kelas, toilet dan ruangan sekolah yang lain adalah para murid sendiri setiap hari setelah istirahat makan siang atau setelah jam pulang sekolah berbunyi.Pendidikan moral yang ditanamkan untuk murid menghargai, bertanggung jawab dan melayani

How Japanese Kids Study English

Kemarin saya mengajar Bahasa Inggris di salah satu sekolah dasar di Gifu.Kebetulan salah satu kelas gurunya tidak hadir karena sakit.Saya gunakan kesempatan untuk merekam aktifitas study mereka.Pendidikan bahasa inggris di SD di Jepang memang fokus di English is Fun.Mereka melakukannya di kelas khusus untuk belajar bahasa inggris.

Essay dari Honda Keisuke sewaktu tamat SD

Ada tradisi di Jepang dimana anak-anak yang lulus SD menulis essay tentang cita-cita masa depannya,dan tentu saja cita-cita ini akan diperjuangkan terus sampai berhasil.Ini salah satu Essay dari Honda Keisuke sewaktu tamat SD (saya coba terjemahkan):"Mimpi masa depan saya" ditulis Maret 1999.Saat saya tumbuh dewasa saya ingin