Home » Posts tagged "Jet Coaster"

Tokyo Disney Resort 2: Tokyo Disney Sea

Sambungan dari Tokyo Disney Resort 1: Tokyo Disney LandSenin, 25 Februari 2013, kami bangun pada pukul 7:30 pagi, dan segera bersiap-siap untuk check out dari hotel. Setelah check out dari hotel kami pun berangkat menuju ke Tokyo Disney Sea.Pukul 09:00 tepat kami pun tiba di Disney Sea yang letaknya bersebelahan dengan Tokyo Disney Land. Seperti biasa, antrian sangat panjang berada pada pintu masuk Tokyo Disney Sea. Bahkan lebih panjang daripada antrian Tokyo Disneyland. Kebanyakan yang masuk Disney Sea anak-anak pelajar yang mengenakan seragam SMP&SMA. Katanya sih, kalau masuk Disney Sea atau Disney Land dengan memakai seragam sekolah mendapat potongan harga khusus pelajar. Memang pelajar lebih banyak saya jumpai di Disney Sea daripada Disney Land, karena permainan dan wahana di Disney Sea lebih cenderung ke remaja dan dewasa, sedangkan untuk Tokyo Disneyland cenderung ke anak kecil.Sebelum masuk Disney Sea, sambil melihat peta brosur kami pun berbagi tugas. Tugas saya mengantri di wahana Toy Story Mania 3D, suami adik ipar saya bertugas untuk mengambil tiket Free Pass Tower Of Teror, sedangkan istri dan adik ipar saya bertugas untuk membeli camilan dan oleh-oleh. Setelah mengetahui letak lokasi yang dituju pada peta, kamipun memasuki pintu masuk Disney Sea, saya dan suami adik ipar saya pun berlari sekencang-kencangnya layaknya atlit lari menuju ke lokasi yang dituju. Karena banyak sekali orang, cukup membingungkan juga untuk mengetahui lokasi yang saya tuju, saya pun bertanya kepada petugas yang ada.Antrian pintu masuk Tokyo Disney Sea"Toy Story Mania?" tanya saya.Petugas pun langsung menunjuk antrian dan bilang, "Antri disini, kira-kira 90 menit".Hah, 90 menit?? Ya apa boleh buat saya ngantri saja, tapi saya bersyukur ternyata saya tidak salah lokasi dan nyasar. Tapi karena belum makan pagi dan berlarian sekuat tenaga, membuat saya agak batuk.Karena tugas masing-masing kami berpencar, ketika adik ipar saya sudah mendapatkan tiket Free Pass Tower of Teror, dia pun segera mencari dan menelepon saya. Karena banyak sekali orang, cukup sulit untuk menemukan saya, tapi cukup acungkan saja tangan ke atas, dan dia berhasil melihat tangan dan menemukan saya. Kamipun berdua mengantri bersama, dan selang beberapa lama kemudian istri dan adik ipar saya pun datang dan menemukan kami berdua.Antrian masuk Toy Story Mania 3DDinding wahana Toy Story Mania 3DWahana Toy Story 3D terbilang wahana baru di Disney Sea, baru tanggal 9 Juli 2012 Grand Openingnya. Wahana ini cukup menarik, yaitu menaiki sebuah kendaraan yang ada senapannya dan berlomba mendapatkan skor terbanyak dengan orang yang duduk di sebelah kita. Karena duduknya hanya boleh berdua, saya naik dengan suami adik ipar saya, istri saya dengan Ria chan, adik ipar saya sambil menggendong Airu bermain tembak-tembakan. Alhasil skor terakhir suami adik ipar saya lebih tinggi dari saya, tetapi dalam tingkat keakurasian menembak skor saya yang lebih tinggi.Keluar dari wahana Toy Story kami membeli jajan yang sangat unik dengan karakter Toy Story. Saya tidak tahu nama karakternyanya, tapi rasanya kenyal-kenyal manis seperti jajan "kelepon" yang ada di Indonesia. Kami beli 2 rasa, yaitu rasa Strawberry dan Coklat.Jajan karakter Toy StorySambil makan jajan, Ria chan bertemu karakter disney, meminta tanda tangan dan foto bareng bersama karakter kesukaannya. Cukup bahagia sekali dia bertemu dengan karakter Disney kesukaannya. Memakan waktu cukup lama memang, tapi karena anak kecil usia 3 tahun dan memakai pin tanda ulang tahun, cukup cepat juga dia mendapatkan tanda tangan dan foto bersama dengan karakter kesukaannya bila dibandingkan dengan orang yang lainnya.Oh ya, karakter yang paling terkenal di Disney Sea itu adalah Duffy sang beruang Disney. Tidak dikenal di Indonesia memang, saya saja baru tahu ada karakter Duffy dari istri saya. Katanya sih memang tidak ada filmnya, tetapi ada cerita dari Disneynya. Untuk lebih lengkapnya informasi tentang Duffy bisa dilihat di sini.Meminta tanda tangan paman GoberKarena Duffy adalah karakter yang paling terkenal di Disney Sea, untuk foto bersamapun harus mengantri lumayan lama.Setelah foto bareng Duffy, saatnya menggunakan Free Pass Tower of Teror. Karena tiket Free Pass, tidak perlu mengantri, langsung terus masuk saja menuju ke wahana. Enaknyaaaaaaa....Awalnya saya tidak tahu wahana seperti apa dan bagaimana. Karena semua jadwal yang mengatur adalah istri saya dan adik ipar saya. Karena yang pergi hanya saya dan adik ipar saya, saya kira seperti wahana Jet Coaster. Tapi ternyata bukan seperti Jet Coaster, melainkan wahana naik lift dan dijatuhkan kebawah dan naik keatas dengan kecepatan yang sangat tinggi, ditambah lagi suasana dan cerita hantu yang menakutkan bagai masuk Rumah Hantu. Jujur, saya orang yang takut dengan cerita seram dan ketinggian. Tapi kalau naik Jet Coaster, karena tidak jatuh secara langsung, melainkan naik kereta dengan kecepatan tinggi, bagi saya itu tidak menakutkan melainkan menyenangkan. Tapi House of Teror ini sama sekali tidak menyenangkan bagi saya, sedangkan bagi adik ipar saya kelihatannya sangat menyenangkan. Bisa dilihat di foto bahwa adik ipar saya tertawa, sedangkan saya teriak ketakutan. Di saat terakhir, jendela terbuka dan pemandangan Tokyo Disney Sea dari atas gedung Tower of Teror kelihatan sangat indah memang, tapi karena saya ketakutan saya tidak bisa menikmati sama sekali pemandangan indah tersebut.Tiket Free Pass Tower of Teror Gedung Tower of TerorSuasana di dalam Tower of TerorFoto saya berteriak ketakutan dan adik ipar saya yang kelihatan senang sekaliSetelah naik wahana Tower of Teror, kami makan siang. Karena banyak sekali anak SMA dengan seragam sekolahnya yang ber-rok yang pendek, saya cuci mata, yang bagi saya cukup menyenangkan sebagai obat dari wahana Tower of Teror. Hahaha.. Maklum di Indonesia sangat jarang sekali ada pemandangan seperti ini.Di Disney Sea saya hanya naik 2 wahana saja, sedangkan untuk parade karena diadakan di danau, sangat sulit untuk mengambil foto yang jaraknya cukup jauh. Jadi saya hanya jalan-jalan sambil mengambil foto, sedangkan Ria chan bermain dan naik wahana khusus untuk anak-anak.Parade Disney Sea yang diadakan di atas airSuasana bawah laut tempat wahana untuk cenderung ke anak-anakSiswa SMA Jepang yang berkunjung ke Disney SeaTempat bersuasana timur tengah AladdinGedung ala Amerika di Disney SeaTidak terasa haripun sudah menjelang sore, kamipun berbelanja oleh-oleh kenangan di Disney Resort baik untuk diri sendiri maupun bagi teman dan saudara kami. Dan pada pukul 18:45 kami pun keluar dari Disney Sea menuju tempat parkir dan tepat pada jam 19:13 dari Tokyo kami pulang ke Gifu. Karena cukup lelah, kami cukup sering berhenti untuk beristirahat di pemberhentian yang ada di jalan tol dan makan malam di sana.Tepat pukul 3:00 pagi hari di tanggal 26 Februari 2013, kami pun tiba di rumah kami di Gifu dan segera tidur tanpa masuk ofuro karena kelelahan.Sampai jumpa lagi MickeyNB: Untuk foto-foto Tokyo Disney Sea lebih lengkapnya bisa dikunjungi di foto album FB saya.

Continue reading »

Nagashima Spa Land

Liburan musim panas saya dimulai dari tanggal 14 Agustus sampai 18 Agustus, saya menyempatkan diri untuk bertamasya ke Fuji Safari Park (16/8) dan Nagashima Spa Land (17/8).Nah saya kali ini akan bercerita tentang pengalaman saya ke Nagashima Spa Land, yang terkenal mempunyai wahana Jet Coster "New Steel Dragon 2000" dengan trek terpanjang di dunianya. Nagashima Spa Land ini terletak di kota Kuwana, Prefektur Mie, Jepang.Berangkat dari rumah jam 6 pagi menggunakan kereta menuju ke stasiun Nagoya, yang kemudian oper naik bus Meitetsu jurusan Nagashima Spa Land. Saya beli tiket di terminal Bus Meitetsu untuk paket bus pp, tiket passport untuk bebas main wahana sepuasnya dan masuk kolam renang dengan harga 7,300 yen.Harga paket Nagashima Spa Land di terminal Bus Meitetsu NagoyaLoket pembelian tiket di terminal Bus MeitetsuTiket bus pp, wahana, dan kolamBerangkat dari terminal Meitetsu Bus Center jam 7.45 (padahal jadwal keberangkatan jam 8, mungkin disebabkan banyaknya penumpang yang menuju kesana), perjalanan dengan bis sekitar 45 menit dan sampailah saya di Nagashima SPA Land sekitar jam 8.30.Setelah keluar dari bis saya langsung masuk dan menukarkan tiket yang saya beli di Terminal Bus Meitetsu di pintu masuk dengan gelang passpor untuk naik wahana apa saja dan sepuasnya.Gerbang Barat Nagashima Spa LandGelang passport untuk naik wahana sepuasnyaBegitu masuk gerbang, saya langsung menuju ke wahana Jet Coaster New Steel Dragon 2000 (istilahnya pagi-pagi sarapan Steel Dragon.. haha..). Yah, predikisi istri saya, pada pagi hari antrian untuk wahana Steel Dragon dan lain-lain masih sepi, karena musim panas, semua orang pasti menuju ke kolam renang. Memang benar prediksinya, begitu masuk pintu gerbang banyak sekali orang-orang yang membawa pelampung dan baju renang menuju ke kolam renang, bukan ke wahana permainannya. Jadi saya mengantri hanya sekitar 10 menit untuk menaiki New Steel Dragon 2000.Panjang trak 2479 meter (terpanjang di dunia)Puncak tertinggi 97 meter (tertinggi di Jepang)Trak turun terpanjang 93,5 meter (terpanjang di Jepang)Kecepatan tertinggi 153 km/jamFoto yang saya ambil dari Ferris Wheel atau kincir riaKarena sudah niat, jadi saya tidak takut naik. Hanya saja pada waktu Jet Coaster naik ke atas, kemudian saya lihat ke bawah.. Luar biasa ngerinya, tinggi sekali. Apa boleh buat sudah naik, ga bisa batal kan... Oh ya saya lupa bilang, kalau saya barisan nomer 2 dari depan. Pertama kali naik Steel Dragon dapat barisan nomer 2? Gila bukan? untung bukan nomer 1. Fiuhh..Begitu turun, seperti jatuh dari langit, adrenalin saya naik, perasaan takut dan senang bercampur jadi satu. Benar-benar perasaan yang luar biasa. Awalnya ada tiga tanjakan tinggi dan turunan tajam, di situlah letak klimaks kengerian dan kesenangan yang ada, kemudian berlanjut dengan tikungan, dan terowongan gelap (karena tidak kelihatan apa-apa, cukup takut juga) yang kemudian setelah keluar dari terowongan tiba-tiba turunan tajam. Mampus dah mampus.. Hahaha.. Benar-benar sensasi yang luar biasa deh, saya naik 2 kali.. Sensasi naik New Steel Dragon bisa diihat di sini.Ekspresi saya naik Steel DragonSetelah naik New Steel Dragon 2000, lanjut ke Jet Coaster kedua terbesar di Nagashima Spa Land, yaitu White Cyclone. Sebelum saya naik ada gadis kecil usia sekitar 9 tahun setelah naik wahana ini, hidungnya mimisan keluar darah. Entah karena berteriak terlalu keras hingga uratnya putus atau apa saya kurang tahu. Tapi crew dengan sangat tanggap dan cepat membantu dan menolong gadis kecil tersebut. Setelah saya coba naiki, ternyata tidak senyaman Steel Dragon memang, karena banyak sekali goncangan di kereta, sampai badan sakit semua. Tapi untuk traknya tidak kalah menegangkan dengan Steel Dragon, hanya saja seperti yang saya bilang kursinya tidak nyaman.Pintu masuk wahanaSaya foto White Cyclone dari kincir riaSetelah naik White Cyclone, saya istirahat sebentar dari permainan ekstrem ini. Hampir pingsan saya, meskipun sudah turun Jet Coaster tapi tubuh masih serasa melayang-layang di udara. Beli sebotol Aquarius seharga 200 yen (mahal banget neh, biasanya 150 yen), kemudian duduk sebentar dan naik kincir ria. Di atas kincir ria, saya sempatkan untuk mengambil gambar dan video Nagashima Spa Land dari atas yang sangat indah sekali.Kincir RiaTampak atas Nagashima Spa LandSetelah naik kincir ria, saya naik beberapa dari Jet coaster yang tidak begitu tinggi dan besar bila di bandingkan dengan Steel Dragon dan White Cyclone, tapi dengan rotasi 360 derajat.Di antara permainan yang lain saya paling takut dengan permainan Shuttle Space dan Giant Freesbe. Entah mungkin karena tidak ada teman untuk naik atau apa, saya tidak berani.Tolong donk paksa dan seret saya, agak malu juga soalnya berani naik Steel Dragon tapi ga berani yang ini.. hahaha..Space ShuttleGiant FresbeeJam 12 lebih, saya makan siang di Restoran yang ada di dalam Nagashima Spa Land, dengan menu paket Ramen dan nasi goreng sebesar 950 yen.Restoran tempat saya makan siangMenu makan siang sayaSetelah makan siang, karena kekenyangan saya jalan-jalan sebentar dan duduk santai di taman, dan sesekali naik wahana yang tidak begitu ekstrem tapi santai.VikingRumah hantu, lumayan serem lho dalamnya.Tepat jam 2 siang, karena sudah keringatan, akhirnya saya memutuskan untuk masuk ke kolam renang Nagashima (Janbo Kaisui puru). Luar biasa pengunjungnya lebih banyak daripada wahana bermainnya. Setelah masuk gerbang, saya ganti pakaian renang, dan memasukkan barang-barang ke loker dengan biaya loker 400 yen, sebenarnya sih cuman 300 yen, karena prosesnya seperti ini, masukkan koin 100 yen kedalam loker 4x, dan bila pulang 1 koin 100 yen akan keluar lagi.Gerbang menuju kolam renangSetelah itu langsung tancap ke kolam renang, banyak yang bawa pelampung supaya bisa tidur-tiduran di kolam. Banyak sekali juga wanita muda Jepang yang menggunakan bikini, arrrggggg.. hidung saya mimisan moncrot keluar darah, bukan karena kepanasan atau apa. Tapi karena banyak "oppai" dimana-mana.. hahaha..Oh ya, kolam renang ini airnya, air laut. Jadi jangan kaget kalau rasanya asin, bukan karena banyak orang Jepang yang kencing di kolam, tapi memang kolamnya air laut.Pada awalnya saya agak merasa aneh, kenapa kok tidak ada yang di kolam. Semuanya pada di pinggir kolam. Ternyata pada waktu itu 'kyuukei' atau istrirahat. Kalau tidak salah setiap 1 jam atau 1 jam 30 menit sekali pengunjung di suruh 'kyuukei' oleh crew kolam renang supaya tidak berada di dalam air selama 10-15 menit. Tapi 'kyuukei' ini tidak berlaku buat yang naik prosotan atau slide.Setelah capek main air, jam 5 kurang saya keluar dari kolam, dan beli oleh-oleh untuk keluarga. Setelah beli oleh-oleh, sebenarnya ingin naik Steel Dragon yang terakhir kalinya, tapi begitu sampai di gerbang Steel Dragon antrian menunggu sampai 90 menit. Yah, karena takut ketinggalan bis terakhir jadi saya tidak jadi naik Steel Dragon yang terakhir kalinya dan melewatkan Hanabi Taikai yang dimulai jam 8 malam.Oleh-oleh Oppai purin dan Kue Hello Kitty edisi Steel DragonBye Bye Nagashima SPA LandSee you next summer maybe :)

Continue reading »