Di Jepang Archive

Berguru Bahasa Jepang Mini: 5 Kata Slang yang Sering Dipakai Siswi Jepang

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Selamat pagi, selamat siang, selamat malam buat lu semua tergantung kejadiannya kapan lu baca artikel ini. Sebelumnya gua pengen minta maaf ke elu semua kalo sekarang gua jarang update artikel atau anime lagi, gua tau mungkin udah keseringan yah gua kayak gini..

Aturan Sosial dan Kebiasaan Unik Orang Jepang [ BAGIAN 2 END ]

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Ketemu lagi sama gua! Nah, di artikel kali ini gua mau nerusin sekaligus ngakhirin pembahasan gua sebelumnya soal Aturan Sosial dan Kebiasaan Unik Orang Jepang, kalo lu belum baca yang [ BAGIAN 1 ] mending kesana dulu deh biar afdol. Wokeeh langsung

Hukuman Paling Nikmat di Dunia, “Denki Anma”

Yoo… mina-san! O-genki desu ka? Di artikel J-Culture kali ini gua akan ngebahas tentang sebuah entah "ini" bisa dibilang hukuman apa kagak yang jelas "ini" tuh ngakibatin efek yang nikmat buat anu lu, di Jepang namanya adalah Denki Anma. Ngga usah banyak cingcong langsung aja Check This

Tata krama membunyikan klakson di Jepang

KLAKSON bisa disebut sebagai perlengkapan standar. Dengan maksud agar Anda lebih nyaman dalam berkendaraan. Tentu saja, penggunaan klakson amat berkait dengan sopan santun di jalan. Di Jepang, Eropa, atau Amerika, jarang sekali orang menggunakan klakson.Coba perhatikan saat Anda sedang berada di jalanan Jepang, pasti jarang terdengar klakson

Manner pejalan kaki di Jepang

Sumber gambar google Ketika saya membuka Facebook, terbaca status teman yang dulu pernah study di Jepang dan sekarang tinggal di Indonesia yang kelihatan kesal sekali karena pejalan kaki di Indonesia jalannya lambat sambil lihat BB atau Smartphone mereka.Seakan-akan pejalan kaki di Indonesia tidak peduli atas pejalan kaki

Tilang di Jepang 2

Nagoya, 31 Desember 2013Hari ini saya bener sial. Tempat ini adalah parkiran mobil saya setiap pagi ketika kerja paruh waktu (Arubaito) di salah satu Restoran di Nagoya. Kurang lebih 3 bulan saya selalu parkir disini tanpa di tilang. Namun hari ini nampaknya saya bernasib sial karna Mobil

Chikan

Di Jepang memang sudah menjadi budaya dan mode bagi wanita untuk memakai rok mini dan hot pants. Apakah laki-laki di Jepang terganggu dengan itu?Karena sudah terbiasa hal itu menjadi biasa saja, tetapi tentu saja yang namanya kejahatan itu ada karena ada kesempatan.Salah satu kejahatan atau tindak kriminal