15 Daftar Anime Chibi Terbaik dan Menggemaskan

Anime Chibi, merupakan anime dengan karakter tampilan kecil atau dalam bahasa jepang disebut chibi, kebanyakan dibuat oleh oleh para fans dari suatu anime dengan desainya yang sederhana dan mudah.Namun ada juga anime yang ditayangkan dengan bentuk tampilan chibi,Biasanya merupakan spin-off atau bonus dari beberapa menit dari anime

5 Pengalaman Romantis Yang Terjadi Saat Masa SMA di Jepang

Yo yo yo… mina-san!! O-genki desu ka? Hmm.. Berhubung gua lagi males nulis Intro, jadi silahkan langsung aja Check This Out!1.Hari ValentineWaktu denger tentang Hari Valentine lu pasti udah tau kan kalau itu adalah hari yang romantis?! Tapi, di Jepang cara untuk merayakan hari Valentine itu sangat

Budaya bunuh diri Jepang

Budaya bunuh diri di Jepang sudah ada sejak jaman dulu kala dan masih mendarah daging hingga sekarang.Mengapa ada budaya yang negatif seperti itu?Budaya negatif? Tidak juga, karena negatif atau positif itu tergantung dari sudut pandang mana…Bukankah itu bertentangan dengan agama?Agama? Tergantung juga pada apa hal yang diyakini

Biaya hidup di Jepang

Berapakah biaya hidup yang diperlukan untuk tinggal di Jepang ? Pertanyaan yang menarik tentu saja untuk diketahui. Corat-coret ini berdasarkan biaya hidup saya di Gifu Jepang. 

BIAYA TEMPAT TINGGAL Pintu depan apartment saya Ini merupakan biaya terbesar yang saya keluarkan. Harga sewa kamar (apartement saya) sebesar 63.000

12 Dewa Penghancur Angel dan Kaioshin pada anime Dragon Ball Super

12 Dewa penghancur, 12 Angel, dan 12 Kaioshin.Semua Dewa dari alam semesta 1 sampai 12 muncul pada Dragon Ball Super episode 78.Munculnya karakter baru dan Cerita baru yaitu Universal Tournament arc membuat para fans dragon ball semakin senang.sebelumnya telah beredar spoiler dari Toei Animationberupa karakter baru dan

Wibu itu apa sih?!

Yoo… mina-san!! O-genki desu ka? Sebelumnya kan gua udah nerangin soal Apa itu Fetish. Nah, di artikel kali ini gua akan ngejelasin tentang apa itu Wibu.Wibu atau Weeaboo sebenernya hampir sama kayak Wapanese, yaitu seseorang yang cenderung bertingkah laku seakan-akan mereka tinggal di Jepang, meskipun mereka bukan